姝梓溪

愿未来可期。

【思羽】上善若水①

思羽小姐,祝你幸福。

我不知道在心里默念了这句话多少次,说出来多么矫情。你就坐在我的身边。

如果我再优秀一点点,是不是会变成这样了呢。如果我再懂事一点点,是不是就会好了呢。

好像去年,我也曾对那个人说过一模一样的话,“彭程!要开心哦!”可是你不是他,可惜不是我,可惜不是曾经,流淌在万物之间的光与影,都无法勾勒出我们年少的模样。我多少次去往你的梦想的地方,却不会再寻到你的背影。你白衬衫的一角,消失在光芒的方向。我们已经不会再见面了。我知道。但不想承认。我看见你在的地方,远远望见你笑得那么开心,身边有一个女孩子,她是不是安静沉默,只会微微的笑,如果是,那我祝福你。她是不是活泼开朗,笑得牙齿都露出来,眼睛大大的,而你在身旁,静静地看着她微笑。如果是,那我祝你幸福,但为什么不是我?为什么会是我?起码我没有输在容貌上,输的是,年少的缘。

输的是,少年的心。

我早已知道你不会喜欢我。我们都是那么骄傲的人。我们都不会喜欢上主动追求自己的人。我知道,可我无法忍受。喜欢的心情噤于声,会从眼睛里流出来,会在笔下淌出来。

我说过我要为你写满九百九十九封情书,可我知道,你不会等的。你不是他,你不是。你不会再是。你眼里的星光灿烂,总是与我错肩而过。我想,等我明早梦醒,我就不再想起你。不再以为遇见的每个少年都是你,不再他人身上寻找你的影子。

“如果是你就好了。”可已经不能再是你了。

我的,亲爱的。

让我最后最后再叫一声你的名字吧。

“彭程!彭程彭程!”

然后你回过头来,笑容盛满了我整个青春的阳光。那个夏天,再也没有了。

再见。

我的……初恋。


评论

热度(2)